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우유를 마시고 소화가

 

잘 안돼서 화장실에

 

자주 들락날락했던

 

경험이 있으신 분들이라면 

 

일반 우유보다 소화가 더 잘되는

 

산양 우유를 섭취하는 것을

 

권장드리고 싶습니다.

 

산양유 단백질은 흰 염소의 젖으로부터

 

 만들어지는 단백질입니다.

오랜 시간 동안 인간에게 좋은 영양을 

 

공급해주는 산양유는 클레오파트라의 

 

영양식으로도 유명하며

오랜 단식을 마친 간디가 몸의 회복을 위해 

 

섭취했다는 영양분 섭취제로도 유명합니다.

산양유 단백질은 모유와 유사한 성분으로

 

소화가 잘되어 소화기간이 약한

 

영유아들에게 좋은 우유입니다.

 

산양유 단백질 효능에는 대표적으로

 

노화방지, 단백질 보충, 골밀도 증가

 

등등 여러 가지가 있습니다.

 

그러면 산양유 단백질 파우더 효능에

 

대해 더욱 자세하게 알아보겠습니다.

 

 

 

산양유 단백질 파우더 효능


 

산양유 단백질 파우더 효능 첫 번째



흔히 우유에 함유되어있는 S1카페인은

 

 체내에 흡수가 되면 소화를 

 

방해하는 특징이 있습니다.

그러나 산양유 단백질 파우더에는

 

S1카페인이 일반 우유에 비해

 

대략 1/14 정도로 매우 낮습니다.

반면에 소화가 잘되고 배탈이

 

 잘 나지 않으며 체내 흡수가 잘 되는 

베타카제인 성분의 함량은 

 

일반 우유보다 상대적으로 높아

소화 흡수에 용이하며 

 

체내에서 생성되지 않는

 

 필수 아미노산 또한 다량 함유되어 있어

근육을 형성해주거나 면역기능을

 

 조절해주는 효능들이 있습니다. 

 

이러한 효능들로 인해 평소에

우유를 잘 소화하지 못해

 

 설사를 하시는 분들에게는

 

 산양유가 적합하다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

산양유 단백질 파우더 효능 두 번째


한 산양유에 대한 다양한 연구결과에서 

 

산양유로 식이를 섭취시킨 동물실험에서

성장기 또는 난소를 절제한 쥐의 골질량이나

 

 골밀도 등이 개선된 것이 확인되었습니다.

특히나 산양유 섭취에 따른 골밀도 증가를 

 

확인하는 실험에서 19주간 

 

산양유를 섭취한 그룹이 

요추의 골밀도가 강화됐을 뿐 아니라

 

 대퇴골 골질이 증가하는 

 

결과가 나타났습니다.

또한 유아들을 대상으로 한 연구에서는 

 

산양유 또는 우유로 만든

 

 유아식의 수유 형태에

 

 따른 장내 미생물 환경을 조사한 결과

산양유 섭취에 대한 긍정적인

 

 효과를 확인하였습니다.

 

 

 

 

산양유 단백질 파우더 효능 세 번째


 

산양유는 단백질이 매우

 

풍부하게 함유되어 있습니다. 

일반 우유와 단백질 함량을 비교했을 때,

 

우유는 3.2그램 모유는 1.2그램이

 

들어있으며 산양유에는 3.6그램으로 

모유에 비해 약 3배 정도 많이 함유되어 있어

 

 영양분이 필요한 영유아들에게

 

 좋은 영양분을 공급해줍니다. 

 

그뿐만 아니라 당뇨에도

 

 좋은 효과가 있습니다.

우리 몸속 근육은 단백질 섭취가 안되면 

 

점점 근손실이 일어나게 되고 그로 인해

 

 인슐린에 대한 능력 또한 감소하게 되는데

산양유를 섭취함으로써 단백질이 보충되며 

 

그로인해 근육 손실을 최소화하고

 

 혈당과 인슐린 수치를 낮춰줍니다.

실제로 한 연구에서는 비만인 쥐에게 

 

산양유 단백질을 섭취하게 한 결과 

 

공복 혈당과 인슐린 수치가 

 

현저히 감소한 것을

확인할 수 있었습니다. 

 

운동을 즐겨하시는 분이라면

 

산양유 단백질 파우더를 섭취하여

 

단백질을 보충하시는 것도 좋습니다.

 

 

 

산양유 단백질 파우더 효능 네번째

 


 

산양유 단백질에는 중쇄지방산이 

 

우유보다 2배 이상 함유되어 있습니다.

 

 일반 지방은 과다 섭취하게 되면

체지방으로 쌓이게 되는데 비해 

 

중쇄지방산은 체내에 쌓이지 않게 되고 

 

에너지로 전환되어 체지방이 

 

축적되는 것을 막아주고

신진대사를 촉진시켜주며 지방을 분해하는

 

 효능까지 있어 다이어트에도

 

 큰 도움이 된다고 합니다. 

 

또한 산양유 단백질에는 천연 면역물질인

 

리 클레오 타이드라는 성분이 있습니다.

 

이것은 우리 몸이 세포를 구성하는 물질

 

하나로 세포 재생 및 생성을 해주는데

 

도움을 주어 신진대사를 활성화하고

 

면역력을 강화해주는 효능이 있습니다.

한 연구에서는 노화가 

 

행되고 있는 세포에서

 

 리 클레오 타이드 성분이 줄어드는 것을

 

 발견하여 젊고 튼튼한 세포에서

리 클레오 타이드를 제거하였더니 노화가 

 

시작되는 것을 발견했다고 합니다.

 

 이로 인해 알 수 있는 것은

산양유를 꾸준히 섭취한다면 노화를 

 

예방하는데 큰 도움이 된다는 것입니다.

 

 

 

산양유 단백질 파우더 먹는 법


산양유 단백질 파우더를 섭취하실 경우

 

하루 권장량은 30그램이며, 

 

하루에 2번 나누어 드시는 것이 좋습니다.

물에 쉽게 풀어져 섭취하시기 

 

편리하며 요구르트와 혼합하여

 

 섭취하셔도 좋습니다.

주의사항은 

 

신장질환이 있는 분이시라면

 

 전문의와 상담 후 

 

섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

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