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안녕하세요.

 

오늘은 면역력 높이는 음식 7가지를 소개해드리려고 합니다.

 

요즘 같이 코로나 바이러스가 유행일 때, 우리의 면역력을 강화시켜야

 

바이러스로부터 예방을 할 수 있기 때문에

 

아래와 같은 음식들을 자주 섭취해줘야 합니다.

 


면역력 높이는 음식 7가지

 

 

1. 사과 

 

면역력 높이는 음식 1번째 음식은 사과입니다.


사과에는 풍부한 비타민 C와 유기산은 피로를 풀어주는 동시에 면역력을 강화시켜줍니다. 또한 식이섬유의 일종인

펙틴은 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주며 플라보노이드 성분은 심장병 등과 같은 혈관질 화과 암 예방에도 뛰어납니다.

사과에 포함되어 있는 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출하기 때문에 고혈압 환자에게도 좋은 음식입니다.

 

 

2. 감

 

면역력 높이는 음식 2번째 음식은 감입니다.


피부와 감기에 좋은 비타민 C와 A, B까지 모두 갖추고 있는 과일입니다.

감 잎에도 폴리페놀과 비타민 C가 풍부하여 항산화 효과를 내기 때문에 고혈압, 심장병
, 동맥경화증을 예방할 수 있습니다.

그러나 변비나 빈혈, 저혈압 증세가 있으신 분은 감의 타닌 성분으로 인해 철분이 체외로

빠져나갈 수 있기 때문에 주의하셔서 드셔야 합니다.

 

 

 

3,4 단호박/ 당근

 

면역력 높이는 음식 3,4번째 음식은 단호박과 당근입니다.


단호박과 당근에는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.

베타카로틴은 체내로 들어오면 비타민 A로 바뀌게 되는데, 비타민 A는 유해산소를 없애는

항산화 성분으로 노화 억제, 면역력 증강, 암, 심장병, 뇌졸중 등 성인병 예방에 큰 역할을 해줍니다.

또한 체내 신경조직을 강화시켜 각종 스트레스와 불면증 해소에도 효과가 좋습니다.

 

 

 

 

5. 무

 

면역력 높이는 음식 5번째 음식은 무입니다.


무와 무잎, 줄기인 무청에는 식이섬유, 비타민C, 엽산, 칼슘과 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부합니다.

특히 무에는 다양한 소화효소도 들어있어서 위 통증과 위궤양을 예방할 수 있는 효과가 있으며 풍부한

비타민 C 덕분에 숙취해소에도 안성맞춤입니다.

또한 무에 함유된 아이소 사이오 사이 아네이 트라는 항암성분은 우리 몸의 면역력을 강화시켜줍니다.

 

 


6. 버섯

 

면역력 높이는 음식 6번째 음식은 버섯입니다.


버섯은 대표적인 건강 음식으로 동서양을 막론하며 다양한 버섯이 오래전부터 식재료나 약재료로 쓰이고 있습니다.

버섯에 들어있는 베타글루칸은 우리 몸의 콜레스테롤을 낮추고 면역력을 높이며 항암효과에도 뛰어납니다.

또한 버섯은 90% 이상이 수분으로 이루어져있고 식이섬유가 풍부하여 변비와 다이어트에도 좋고 단백질 또한 풍부합니다.

 

7. 고등어

 

면역력 높이는 음식 7번째 음식은 고등어입니다.


평소에 쉽게 즐겨먹는 등 푸른 생선 고등어에는 풍부한 단백질과, 필수 지방산인 오메가 3이 

있습니다. 오메가 3은 동맥 순환을 향상해 피부 노화를 방지하고 면역력을 강화시켜줍니다.

DHA 성분 또한 풍부하게 함유되어 있어 뇌세포를 성장 및 발달시켜주고 두뇌 회전을 

원활하게 해 주기 때문에 기억력과 학습능력 향상에도 큰 도움을 주어 수험생들에게 좋은 음식입니다.


2020/03/06 - [오늘의 꿀팁] - 면역력 높이는 영양제 5가지

 

면역력 높이는 영양제 5가지

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