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안녕하세요.
오늘은 집안 행사나 명절, 생일에 항상 빠지지 않는 음식
바로 한식 잡채 레시피
황금 잡채 레시피를 가져왔습니다.
만들기전에는 너무 어려워서 시도조차
못할 것 같지만 생각보다 쉽게 느껴집니다.
아래 가져온 레시피는 잡채 당면이 쉽게 불지 않게
해주는 비법이 있습니다.
바로 보시죠.
한식 잡채 레시피
맛의 비결은 무엇일까
한식 잡채를 만들기 전
물의 양부터 재는 달인
맹물이 아닌 양념이 된 물에
삶는다는 달인
잡채 레시피 양념
당면 삶기용 양념물 = 물 + 식용유 + 진간장 + 흑설탕
1. 물 10컵 (2,000cc)
2. 진간장 2/3컵
3. 흑설탕 2/3컵
4. 기름?
파스타면을 삶을 때, 올리브유를 넣는거랑 비슷한 원리
한식 잡채 레시피 맛의 비결은 콩기름?
한식 잡채를 만들 때
콩기름을 넣으면 간이 잘 배기고
서로 달라붙지 않게 코팅 역할을 한다고 한다.
콩기름 6큰 술
마른 당면 바로 투하하는 달인?
당면 왜 불려? ㅋ
대부분 사람들이 만드는 잡채는 무조건 물에 불려서 만드는 방식
그 이유는 쉽게 퍼지기 쉽기 때문이다. 또한 시간도 오래 걸린다.
실험을 좋아하는 제작진.
한 눈에 봐도 면에 차이가 느껴진다.
얼마나 삶아야 할까?
딱 7분 30초
삶은 후에 챔기름 필수라고 하는 달인
풍미가 살아나고
고소하고 달라붙지 않기 때문이다.
참기름 6큰 술
보기만해도 맛있어 보이는 한식 잡채 레시피
어렵지 않으니 한번 시도 해보세요!
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